ООО Здоровье входящее в группу компаний JNB подписали соглашения о сотрудничестве с СТК (входит в Группу Сбера) на ПМЭФ-2023

Ключевым направлением сотрудничества станет внедрение, интеграция, масштабирование и дистрибуция решений по созданию роботизированных фармацевтических складов с использованием Шаттловой системы хранения SberShuttle.

Компания «Специальные технологии контроля» (входит в Группу Сбера) будет тиражировать и обслуживать роботизированную систему, в то время как группа JNB, ведущий производитель стоматологических товаров и услуг, – заниматься дистрибуцией и интеграцией складов нового типа.

Шаттлы сократят участие оператора на каждом этапе обработки заказа и повысят производительность труда, что поможет обеспечить своевременную и бесперебойную поставку фармацевтических препаратов до конечного потребителя по всей России.

«В медицинской отрасли важны точность и скорость. Правильно организованный склад оптимизирует сборку заказа, снизив вероятность ошибки, и облегчит работу провизоров и фармацевтов. Я рад, что наша компания будет участвовать в развитии и цифровизации такой важной для России сферы» — прокомментировал соглашение Сергей Архипов, Генеральный директор «Специальные технологии контроля».

Подписание прошло в рамках Российского Фармацевтического Форума «Лекарственная Безопасность» на ПМЭФ-2023. На площадке собрались крупнейшие компаний в области разработки, производства и дистрибьюции лекарственных препаратов, сопутствующих материалов и техники.

SberShuttle – это автоматизированная складская система. Она разработана в Центре робототехники Сбера для фулфилмент-центров электронной коммерции. Роботы-шаттлы перевозят контейнеры с товарами от мест хранения на станции подбора, что снижает расходы на сборку заказов за счет кратного увеличения скорости их обработки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *